注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博客

知识的海洋 休闲的乐园

 
 
 

日志

 
 

引用竹羽飘飘 的 兴趣是最好的老师  

2009-01-11 22:31:40|  分类: 【子女教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      引用竹羽飘飘兴趣是最好的老师

为了适应未来充满竞争的社会,家长总希望孩子在读书之余能够学到一技之长。艺不压身,多学几门特长没什么坏处。器乐、舞蹈、绘画、棋类什么的都可以,实在不行就去踢足球,十几年后在甲A某支队混个几十万的年薪也不错!基于这样的考虑,家长们不惜耗费金钱和时间为孩子培养兴趣爱好。经济虽然很不景气,各种训练的收费却从不打折!尽管如此,省吃俭用的父母仍然趋之若骛。  可惜总是事与愿违。孩子非但没有显露出过人的天份,反倒对所学的东西产生了强烈的抵触情绪。之所以会这样,是因为父母在让孩子学这学那的时候,很少考虑孩子的兴趣。兴趣固然可以培养,但培养兴趣比发展兴趣要困难得多。有些现象让家长们很困惑。譬如很少有家长房间去培养孩子对卡通的兴趣,可迷恋卡通的孩子却不计其数。

    与其花精力让孩子对原本不感兴趣的东西产生兴趣,不如因势利导,在孩子感兴趣的事情上多费些心血。只要孩子的爱好是健康的,就不要横加指责。即便今后不能以此谋生,用来调节生活不也很好吗?强扭的瓜不甜,尊重孩子的选择,也正是尊重自己的劳动。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018