注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天博客

知识的海洋 休闲的乐园

 
 
 

日志

 
 

牛山情  

2018-03-16 13:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 亲爱的同学:

光阴荏苒,岁月如梭,蓦然回首,母校牛山阔别35个春秋。曾记否,毕业时,泪眼挥手相送,难离舍!这里,轻候一声:老同学,你好吗?

母校,处太行山东麓鹿泉境域恢胎旷荡之地,南望挂云山峰峦起伏,北依秀美牛山峭壁陡立。她虽远离红尘的喧嚣、世俗的纷杂,缺憾草长莺飞的传说,但行走其间,常闻鸟雀唱吟、虫蛙奏乐,偶见松鼠嬉戏、夜莺歌鸣,间遇花蝶群舞、流萤闪耀。静谧而神秘的地域、幽美安逸的环境使人身心具爽,颇有世外桃源之感,不失清幽读书所在。

阔别万余日,我们的人生都别有一番沉浮与磨炼,在拼搏奋斗的历程中烙上岁月的痕迹,或走过沟沟坎坎,或饱尝酸甜苦辣、或浸透成功喜悦,缥缈的过往令人唏嘘不已、感慨万千。毕业前,环肥燕瘦者,如今为人妻为人母,修炼成优雅纯粹的知性女,闪耀着智慧、自信的光芒;英俊倜傥者,如今为人夫为人父,历练为淡定从容的成熟男,散发着稳健、睿智的气质。真可谓性情未改风度添、红颜未褪风韵在。想象中的你,还是那个她吗?

往事如烟、温馨如昨。溢满心房的馨香岁月、纯真美好的校园时光,恰似流光溢彩的画卷,她承载着我们青葱的岁月、绽放着我们纯真的笑颜、流动着我们青春的往事、蕴含着我们水样的情愫、刻画着我们斑斓的生活。回顾那“恰同学少年,风华正茂,书生意气”的青春岁月,我们这些不谙世事的懵懂少年,在一起度过了最纯真、最浪漫的美好时光。同窗的无忌、曾经的挚真、不了的情谊,多少难忘的情景栩栩如生、恍若眼前,她是那么永恒美好的记忆、亲切无限的思绪,沁人心脾、历久弥新。愿我们珍惜守护友情,让那种渴望相聚的情感期盼,常在心头微微颤动;让悉心珍藏的美好记忆,屡在脑海翩翩浮现。让我们用眷恋握紧情缘,用悠扬的旋律轻扣心扉,将我们的同窗情在无形中传递、脉脉牵引、绵延至岁月的深处。

忆当年,我们彼此用童真相识,同窗两载聆教诲、谈憧憬、展未来、立鸿志、结情缘,心志相孚、肝胆相照、金兰相结、莫逆相交,渡过了人生中最宝贵的青春年华,拥有了一段难以忘怀的经历。细粮票救济、拆洗补救助,倾囊包救急,校园生活的点点滴滴、校园里每个角落,如今都令我们充满了无限的遐想与神迷的陶醉。那里有我们青春稚嫩但永不后悔的理想飞歌,有我们曾经彷徨徘徊但永远是激荡着青春寻梦的渴望。

在进入社会实现自我价值的过程中,品味人生的酸甜苦辣,领略世事的浮沉沧桑。回首望,人间冷暖、世态炎凉、官场风云、商海沉浮、悲欢离合,让我们感到最难以忘怀、割舍不掉的是那份弥足珍重的浓浓同学情,她像玉壶冰心、似银色月光、若冬日雪花,至真至纯、晶莹剔透洁白无瑕。尽管我们忙于事业间或疏于联络,但我们的友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而淡漠,我们彼此的思念与牵挂日益加深、相互默默的祝福从未停止,我们的情谊如同一首深情的歌,悠远绵长而回味无穷。

岁月流走了青春,流年掳掠了芳华,时光侵蚀了生命,白霜取代了黑发。当年的激情可以带走、过去的痕迹可以暗淡,但我们的思念、逝去的青春记忆和用繁华成就心中永恒的风景永驻。我们珍惜昨日的回忆,因为她曾留下我们青春的足迹、幸福的时光。我们憧憬明日的美好,因为有同学牵挂的日子会更加温馨、绚丽。

愿我们数九微信群成为彰显友情的新平台、升华感情的新纽带。只要我们豪情尚存、斗志尚在,只要我们继续绘制希望、施展才华,生命的彩虹必定在我们湛蓝的人生长空永驻。

祝大家:事业有成寿无限、儿孙满堂体康健!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018